泰佛

佛牌只是一种助力,像人缘财运、事业这类功效,不是佩戴佛牌后就能横财就手、人缘无边、事业平步青云,凡事必须靠自身努力才能达到理想的成果;平日多做善事、放生、布施助人,时刻提醒自己心存善念,一切好运自然来。

赌神——二哥丰



  其实赌神“二哥丰”,是在百多年前泰国五世皇时期的一位传奇人物。因这位传奇人物也涉身于许许多多的慈善行为。

  二哥丰的原姓郑名义丰,别名为礼裕,祖籍广东潮安县人氏。因为当时还处于战乱时期,生活非常艰难。父亲在非常失意的情况下,决意带一家人回中国谋生。

  当时二哥丰才十四岁,经过一番波折后才得以乘船回到祖乡广东省。不久后,二哥丰的父亲因劳碌过度病逝了。;而这名船主就时常往返中国与南洋一带。

  至第二年,二哥丰求船主让他跟随出海去南洋。当时船主也对他万分不舍。

  所以当时二哥丰在该区,被遵奉为正义之士。

  初时人人称二哥丰为“丰哥”,继后为了堂职才改称为“二哥”“大哥丰”的称号),人们只好以“二哥丰”称呼之。

  五世王当时就委派财务大使去找二哥丰磋商。二哥丰灵机一触,就想到了“赌”是最能赚钱的行业。当时泰国人还不知道什么叫“赌”,只有少数的中国苦工在空闲时,三五成群围在上载者桌上玩鱼虾蟹或十二支。二哥丰就大胆地要求了一张赌博准证,并担保可为国库征收到大量的,“税款。

  结果五世王答应批准二哥丰的特殊准证。而二哥丰就成为第一个把赌博带进泰国的人,也因此而得到“赌王”的称号。

  五世王得知后,亲自觐见二哥丰,并御封他为“坤柏”头衔封他为“郎华孟柏亚奴樾拉差尼荣”(容华毪蒽帕Ahnuwat拉贾宓唷呒),意译:副万岁爷伯爵头衔,并赐其家族瘟籍姓氏为郑,差哇尼禅师Chawanit),并将唐人街前一条道路取名为(ThunonThaychawanit)。

  “智者不惑,勇者不惧。”二哥丰为了纪念孙中山先生,特别改名为“郑智勇”以志纪念。

  此外二哥丰也在中国的家乡兴办智勇学校,免费招收村乡子弟入学。因而获得当时的光绪皇帝御赐“荣禄大夫”封号,并立下石碑,记载其丰功伟绩。

  无独有偶,一位老人家身上碰巧收藏了二哥丰所描述的梦中人的画像;

  中国曾经像泰国一样发生了瘟疫。宋大峰祖师只是到井边念念有词,而众人只须取井水饮用,就百病消除了

  二哥丰一千至此,兴奋不已,决定乘船回中国潮州祖师墓祈请祖师香火来泰国回到中国后,才知道宋大峰生前上载者建立了一间善堂,称为“报德堂”(POR康Tueng)。二哥丰心想,他也应该继承大峰公的精神,将之发扬到泰国。坐言起行,二哥丰很快就在泰国的唐人街开了Dai-ichi间善堂,名为“华侨报德善堂”。

  病患者在饮用了圣水之后,都纷纷痊愈了。圣迹显赫,市民都忙来拜谢宋大峰祖师的庇佑,一时传为佳话

  因此坊间流传有一句俗语:“生有二哥丰,死有大峰公

  佩戴二哥丰佛牌有助于扭转运势,提升运气,万事顺利,旺官运使事业平步青云,旺赌运,旺偏财,旺投资,指引财路。

二哥丰佛牌:




评论
热度(2)

© 泰佛 | Powered by LOFTER